Cara Membuat Keladi goreng simpel Untuk Pemula!

Keladi goreng simpel

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep keladi goreng simpel ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! keladi goreng simpel cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.

Kebanyakan orang malas mulai memasak keladi goreng simpel karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keladi goreng simpel! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kali ini saya ingin membuat uyen (Keladi Goreng) ala saya yang enak dan simple biasanya saya nikmati saat menungg. Salah satu hasil bumi kota Pontianak dan sekitarnya yaitu keladi/talas Pontianak. Biasanya dapat diolah menjadi aneka olahan yang cukup dikenal salah satunya keripik keladi Pontianak.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan keladi goreng simpel hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin keladi goreng simpel yuk!

Untuk membuat Keladi goreng simpel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :

  • Siapkan 300 gr of keladi serut.
  • Ambil 1 sdm of air kapur sirih atau 1sdt baking powder.
  • Sediakan 2 sdm of gula.
  • Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  • Siapkan 1 sdm of kecap asin.
  • Diperlukan 2 sdm of saos raja rasa.
  • Siapkan 4 sdm of tepung terigu.
  • Diperlukan 4 sdm of tepung beras.
  • Sediakan 2 sdm of tepung tapioka.
  • Dibutuhkan 3 siung of bawang merah,putih uleg kasar.
  • Gunakan 1/2 sdm of merica.
  • Sediakan secukupnya of Air.

Kali ini saya ingin membuat uyen (Keladi Goreng) ala saya yang enak dan simple biasanya saya nikmati saat menungg. Sayur keladi is one of my fav dishes and I recently cooked it for bf & myself. I bought the vege from a colleague and hence thought out mum's keladi dish back home in Kch. Stick talas goreng bisa jadi pilihan snack di kala senggang.

Proses menyiapkan Keladi goreng simpel :

  • Cuci bersih keladi serut,lalu rendam air garam biar ilang getahnya
  • Buat adonan tepung lalu masukkan keladi serut
  • Cetak sesuai selera goreng di minyak bnyak, angkat tiriskan, sajikan :)
Kamu hanya butuh talas, minyak goreng, garam, perasan lemon, dan garam bubuk. Potong talas memanjang seperti french fries, kemudian goreng di dalam minyak panas. Taburi pula dengan garam, bubuk cabai, dan perasan lemon. Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap cantik menarik. Resepi Cara Mudah Untuk Hasilkan Tepung Goreng Pisang Yang Rangup.

Selamat mencoba resep keladi goreng simpel! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.