
Ingin memasak cilok bumbu kacang, empuk walupun sdh dingin yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep cilok bumbu kacang, empuk walupun sdh dingin terbaik! Hidangan cilok bumbu kacang, empuk walupun sdh dingin ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Banyak orang takut mulai memasak cilok bumbu kacang, empuk walupun sdh dingin karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cilok bumbu kacang, empuk walupun sdh dingin! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Resep cilok bumbu kacang dan Cara membuat cilok isi. Air panas secukupnya (kira-kira saja, tdk ada takarannya, tapi jgn terlalu banyak). Contohnya seperti Bawang Putih, Bawang Merah, Cabe Merah dan Gula Merah.
Kamu dapat menyiapkan cilok bumbu kacang, empuk walupun sdh dingin hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cilok bumbu kacang, empuk walupun sdh dingin yuk!
Untuk menyiapkan Cilok bumbu kacang, empuk walupun sdh dingin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :
- Dibutuhkan 250 gram of tepung tapioka.
- Gunakan 125 gram of tepung terigu.
- Sediakan Sejumput of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of lada.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih haluskan.
- Ambil 1 saset of masako ayam.
- Sediakan 1 lembar of daun bawang iris tipis.
- Diperlukan potong kecil of Isian : telor rebus.
- Siapkan of Bumbu kacang:.
- Gunakan 5 of cabe merah.
- Siapkan 7 of cabe hijau.
- Siapkan 1 of cabe orange.
- Ambil of Klo mau pedas bisa +in lagi cabenya.
- Gunakan 100 gram of kacang tanah.
- Dibutuhkan Sejumput of garam,.
- Ambil 1/2 sdt of masako.
- Sediakan of Setgh bulat gula merah.
- Gunakan sedikit of Kecap.
Ada Cilok (Aci dicolok), Cimol (aci digemol) dan Cireng (aci digoreng). Ada cilok dengan bumbu/kuah kacang, kuah saos, mayonnise, dan isi ciloknya juga bisa bermacam macam, ada yang daging ayam, daging/gajih sapi atau yang tanpa isi. Cilok umumnya disantap dengan samb al encer yang terbuat dari kacang tanah. Jika kebe tulan anda memiliki sambal pece l di rumah, man faatkan itu.
Langkah-langkah menyiapkan Cilok bumbu kacang, empuk walupun sdh dingin :
- Masak air mendidih, kira" Aza y bun saya tdk diukur,
- Masukan bahannya semua, masukan air yg sdh mendidih pelan" Za ya bun, hingga tercampur rata & bisa dipulung
- Setelah selesai pulung dan isi dgn telor rebus yg sdh dipotong ".
- Lalu masak air hingga mendidih +kan 1 SDM minyak, masukan cilok yg sdh di bulatkan, hingga mengapung keatas bearti sdh matang dan angkat, tiriskan
- Goreng kacang tanah & cabenya, lalu haluskan, lalu goreng & cek rasa
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cilok bumbu kacang, empuk walupun sdh dingin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.
Search This Blog
Blog Archive
- September 2019 (9)
- August 2019 (12)
- July 2019 (48)
- June 2019 (28)
- March 2018 (67)
- January 2018 (47)
- December 2017 (26)
- November 2017 (7)
- October 2017 (73)
- August 2017 (7)
- July 2017 (11)
- June 2017 (74)
- May 2017 (78)
- January 2017 (5)
- December 2016 (89)
- November 2016 (8)
- August 2016 (1)
- July 2016 (50)
- June 2016 (63)
- May 2016 (25)
- April 2016 (123)
- March 2016 (64)
- February 2016 (21)
- January 2016 (94)
- December 2015 (21)
- June 2014 (1)
-
Ingin tau rahasia membuat cilok empuk enak yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami h...
-
Ingin tau rahasia memasak cilok empuk, gak keras kalau dingin yang enak? Gak usah pusing lag...
-
Jenuh dengan hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep cilok empuk kenyal ini, mungkin bis...